サービス・事例・機器検索SEARCH
サービス・事例・機器検索
-
シャルピー衝撃試験
金属材料の耐衝撃性評価JIS Z 2242に準拠したシャルピー衝撃試験 【試験対象】 主に金属...
機械・材料技術部
- 強度試験
- 材料強度
- 金属材料
- #強度試験機
-
引張・圧縮・曲げ試験
機械部品・構造材料の 強度試験 荷重試験 【試験対象】 金属材料、機械部品等 【関連キー...
機械・材料技術部
- 強度試験
- 材料強度
- 金属材料
- 機械製品
- #強度試験機
- #ひずみ
-
蛍光顕微鏡観察(生物試料)
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- バイオ
- #異物
- #微生物
-
嫌気性菌数測定
嫌気性菌の生菌数を測定します。病原性細菌には対応不可。 【試験対象】 液体試料等に含まれる嫌気...
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- バイオ
- #微生物
-
抗酸化性測定
主に食品や植物を対象とした試料の抗酸化活性を測定します。SOD様活性測定、DPPHラジカル消去活性測...
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #食品機能
-
水分定量(常圧乾燥法による)
常圧乾燥法による水分、固形分の定量
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
タンパク質電気泳動試験
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
遊離アミノ酸組成分析
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
総プロアントシアニジン定量(DMAC法による)
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- #成分分析
- #食品機能
-
総アントシアニン定量(pH differential法による)
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- #成分分析
- #食品機能
-
灰分定量(直接灰化法による)
試料に含まれる灰分量を測定します。直接灰化法による。 【試験対象】 食品等
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
タンパク質定量(Bradford法、Lowry法、BCA法による)
試料に含まれるタンパク質量を測定する。Bradford法やLowry法等による。 【試験対象】...
化学技術部
- 性能評価
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析