凍結乾燥

化学技術部
海老名
  • バイオ・食品
  • 食品
  • バイオ
  • #前処理
  • #食品加工

あらかじめ凍結させた試料を圧力を下げた状態で水分を昇華させて乾燥処理します。
加熱や酸化による成分変化がほとんどありません。
食品の保存性・加工性の向上、微生物などの乾燥品、分析試料の保存等に利用できます。

【試験対象】
 食品、生物、化成品など

メーカーおよび型式:EYELA(東京理化器械株式会社)FDU-830
有機溶媒を含む試料は処理することができません。

料金

NO. 項目 単位 料金
E5170 凍結乾燥 (24時間まで) 24時間まで 6,050円
E5171 凍結乾燥 (24時間増すごとに) 24時間増すごとに 2,640円
最初の24時間までは、手数料No.E5170
以降、24時間増すごとに、手数料No.E5171

担当部署

化学技術部 環境安全・バイオグループ