依頼試験COMISSIONED TEST
製品や原材料の品質確認、トラブル(不具合)が発生した場合の原因究明などが必要になったときに、KISTECの職員が分析、測定などを行うサービスです。
お客様のお話を伺ったうえで、適切な方法をご提案します。試験実施後は、お申し込み時にご指定の方法で結果をお渡しします。
(依頼試験は、KISTECの試験計測事業でお受けします。)
試験を探す
- 検索条件
-
抗糖化性測定
食品機能性のうち抗糖化作用について評価を行う。 グルコース、ウシ血清アルブミンを用いた蛍光性AGEs...
化学技術部
- バイオ・食品
- 食品
- #食品機能
-
水分定量(常圧乾燥法による)
常圧乾燥法による水分、固形分の定量
化学技術部
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
遊離アミノ酸組成分析
化学技術部
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
タンパク質定量(Bradford法、Lowry法、BCA法による)
試料に含まれるタンパク質量を測定する。Bradford法やLowry法等による。 【試験対象】...
化学技術部
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
タンパク質電気泳動試験
化学技術部
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
脂質定量(ソックスレー抽出法による)
試料に含まれる脂質量を測定します。ソックスレー抽出法 【試験対象】 食品等
化学技術部
- バイオ・食品
- 食品
- #成分分析
-
灰分定量(直接灰化法による)
試料に含まれる灰分量を測定します。直接灰化法による。 【試験対象】 食品等
化学技術部
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
-
総ポリフェノール定量(Folin-Ciocalteu法による)
試料に含まれる総ポリフェノール量を測定します。Folin-Ciocalteu法による。 【試験...
化学技術部
- バイオ・食品
- 食品
- バイオ
- #成分分析
- #食品機能
-
総アントシアニン定量(pH differential法による)
化学技術部
- バイオ・食品
- 食品
- #成分分析
- #食品機能
-
総プロアントシアニジン定量(DMAC法による)
化学技術部
- バイオ・食品
- 食品
- #成分分析
- #食品機能
-
一般生菌数測定
一般細菌の生菌数を測定します。病原性細菌には対応不可。 【試験対象】 液体試料等に含まれる一般...
化学技術部
- バイオ・食品
- バイオ
- #微生物
-
嫌気性菌数測定
嫌気性菌の生菌数を測定します。病原性細菌には対応不可。 【試験対象】 液体試料等に含まれる嫌気...
化学技術部
- バイオ・食品
- バイオ
- #微生物